Увидеть Бирму и умереть!

Увидеть Бирму и умереть!Еще несколько лет назад для русского гражданина была очень актуальна фраза такая  как «увидеть Париж и умереть». Посещение государства Франции, столица Париж было для каждого гражданина России пределом мечтаний, казалось, будто ничего лучшего в мире просто не существует. Время прошло, появилась возможность посетить самые разные уголки мира. В каждом государстве путешественник может для себя открыть  что-то совсем новое, удивительное, особенное. Несомненно, Мьянма (современное название Бирмы) вас полностью поразит и останется в вашей душе навсегда.

 

В этой азиатской юго-восточной стране каждый может найти что-то свое: старо древнюю культуру; различную кухню; удивительную природу; бедных, однако всегда приветливых и гостеприимных людей; великолепные пляжи с немногочисленными отдыхающими; большой выбор сувенирных продуктов ручной работы. И при данном уютные отели и высокий сервис обслуживания.

 

Начинать свое знакомство с этим государством стоит с посещения Шведагона в Янгоне. О основной достопримечательности страны Мьянма, «огненная пирамида», так именуют Шведагон, много написано, однако увиденное без сомнений превзойдет все ваши ожидания. Большое подножие, колокол над ним и воз высший ввысь более, чем на 100 метров шпиль в действительности напоминают пламя. Пагода целиком покрыта золотом и тысячами различных самоцветов. Однако Шведагон – не только лишь блеск драгоценностей, это является Мекка буддистов. Несмотря на большое количество людей, здесь не ощущаешь никакой суеты и какого-либо раздражения. Все говорят спокойно и двигаются неспешно. Каждый сюда приходит, когда чувствует надобность побыть  с самим собой наедине.

 

Мандалай, с санскрита в переводе «гроздь драгоценностей», для жителей страны остается сердцем государства, сокровищницей ее традиций и культуры. По приданию сам Будда давно когда-то посетил данное место и предсказал формирование великого города. У подножия холма Манадалай расположена пагода Кутодо и множество страниц священного текста, который высечен на белых плитах из мрамора.

 

О Багане мир практически ничего не знает, в отличие от известном Боробудура в Индонезии или Ангкора в Камбодже. Данный город – призрак, ничего аналогичного на земле больше нету. Когда-то город Баган называли «городом 4-ех миллионов пагод». На сегодняшний день никто не может знать, сколько сохранилось из них, где-то около  5 – 10 тысяч. В первый же день захочется каждый кирпич сфотографировать, однако потом начинаешь понимать – все тщетно, все суета. Вечны только эти каменные изваяния. И в своем величии и непостижимое умом восхищение, от которого просто дух захватывает. Поднимитесь на храм Шве Сан До чтобы встретить закат, и вы обязательно ощутите дыхание вечности.

 

Неповторимое впечатление произведет озера Инле с его удивительным городом на воде, в котором существует своя школа, свой ресторан и даже свой храм. Жители города Инле передвигаются по городу на лодках – сампанах, стоя на носу лодки и орудуя не веслами, а своей ногой.

Завершите свое путешествие на берегу Андаманского моря на бело песчаном пляже Нгпали. Насладитесь всей уединенностью и спокойствием, которое так сложно найти на других популярных пляжах мира.

Пройдут дни, недели, однако впечатление от отдыха в Бирме будет оставаться неизгладимо.

Leave a Reply