Loading the player...

О, наследник Амира Тимура, падишах Ислам Каримов: Юлдуз Усманова спела песню президенту Узбекистана

  • О, наследник Амира Тимура, падишах Ислам Каримов: певица Юлдуз Усманова посвятила новую песню президенту Узбекистана
    Популярная узбекская певица Юлдуз Усманова посвятила одну из новых песен Исламу Каримову. В ней она не просто льстит президенту Узбекистана, но называет его «падишахом», то бишь царем, наследником великого Амира Тимура, известного как Тамерлан, и отцом всего узбекского народа.
    Новое творение Юлдуз Усманова представила в одном из ташкентских ресторанов «Дедеман», где собралось порядка 500 человек, в том числе представители многих дипломатических миссий - сообщает “Озодлик”.
    «Я написала песню, посвященную отцу нашего народа, нашему падишаху, который столько лет правит в Узбекистане, бережет мир и согласие в стране. Я тысячу раз благодарна ему», - заявила перед выступлением певица.
    Песня называется «Самарканд», текст представляет собой возвеличивание города, где родился Ислам Каримов, названный наследником Амира Темура.
    Известно, что популярная певица с 2005 года находится в некоторой «опале»: она не давала концертов на родине, а только в России, Казахстане и Турции. Некоторое время она даже уехала из Ташкента в Стамбул. Вернулась певица в Узбекистан в 2011 году и с тех пор пытается вернуть к себе расположение властей. В 2012 года она написала песню о старшей дочери президента – «Гулисан». Однако это не вернуло ей расположения самого Ислама Каримова.
    Ранее Юлдуз Усманова в одном из интервью навала Ислама Каримова отцом, за которого она голосовала на выбора, и настоящим правителем, который разобрался с “глупостью людей” в Андижане, имея ввиду расстрел митинговавших.
    Вот и в новой песне Юлдуз Усмановой есть слова: «Мой президент, живите вечно, вы хранитель справедливости!». Кстати говоря, судя по всему, для Ислама Каримова ощущение себя падишахом - не так уж и неожиданно. Двух своих умерших братьев президент Узбекистана похоронил в Самарканде в царской усыпальнице времен Амира Тимура. Несмотря даже на то, что древние мавзолеи находятся под охраной ЮНЕСКО.

    Category : Music

    #О#наследник#Амира#Тимура#падишах#Ислам#Каримов#Юлдуз#Усманова#спела#песню#президенту#Узбекистана

arrow_drop_up